- И когда это вы научились задавать столько вопросов, А-А? - скептически заметил Муди, огребая вал поступающих вопросов от мракоборцев. - Помню, было время, давали задания - мы ничего не спрашивали, действовали так, как считали нужным. Вы уже все? Хватку растеряли? - на часть вопросов у него и не было ответа. Он сам предпочитал не задавать лишних вопросов начальству, сказано - сделано. Но времена, видать, требовали особых мер. Они же, времена, порождали эти самые лишние вопросы. - Думаете я не задаюсь вопросом, на кой Мерлин это сдалось нам? Почему это вешают? Повесили, значит, надо делать, - буркнул он на комментарий Гестии относительно рациональности этой операции.
- Хоть кто-то здесь задает правильные вопросы. Не зря Маккинон среди вас старший аврор, - его манера разговаривать всегда была с издевкой, особенно на работе, все уже давно смирились с тем фактом, что Муди мог принизить чьи-то способности, но особо палку он не перегибал. Его такие ремарки были больше к тому, что он каждого стремился научить быть лучше, чем он есть сейчас. - Робардс уже ответил на вопрос Маккинон. Обходимся пресловутой маскировкой. Никакого оборотного нам не выделили. Справляйтесь, мол, как хотите. Сейчас трудные времена. Источники проверенные, но подставу нужно ждать всегда, - он со всей серьезностью говорить об этом. Никому нельзя было доверять. Только отдельный круг имел право на это самое доверие. К сожалению, те, кто доносил о происходящем, были в этом круге только лишь частично.
- Шумиха вокруг не перестает угасать, она только растет. Чистокровные маги недовольны положением вещей. Они начинают подминать под себя все области, чтобы перекрыть остальным кислород. Не исключено, что это приспешники волшебника, о котором трубят все газеты нашего мира. Да и не только нашего, магглы тоже подвержены атакам. Есть шанс, если будем действовать осторожно, с мозгами, а не с усами, - он делает паузу, - да-да, Робардс, это я про твои шуточки из архива улик, - бросает на него недовольный взгляд, - то выйдем и на других тех, кто его поддерживает.
- Кто наши осведомители - лучше не знать. Действуйте самостоятельно. Не надо привлекать лишнего внимания. Жизнь мы там многим подпортили, но и есть те, кто нам должен. Если будет патовая ситуация, я говорю еще раз - я вас сам найду. Найду также тех, кто сможет помочь, не вызывая подозрений. Волков бояться - в лес не ходить.
- Главное фишка в том, чтобы вы не выдали его аврорату раньше положенного. Следите, собирайте информацию, но не попадайтесь, не выходите на открытый конфликт. Там может быть известно куда больше, чем помехи в торговле на каком-то вшивом черном рынке, - говорить о том, что мракоборцы идут защищать жуликов - язык не поворачивался, потому надо было извлечь из данного мероприятия всю возможную выгоду. Выгоду для Ордена Феникса, хрен с ним, с Авроратом.
- Включайте логику, не выключайте осторожность. Мозги еще не забывайте. Если забудете, обращайтесь к Робардсу, он вам из хранилища улик подгонит. На крайняк наш шустрый остряк в Отдел тайн сбегает, их там много, - шутки шутками, а делать надо было. - Ни пуха, ни пера, - заканчивает свою тираду маггловской поговоркой Муди.
UPD: кто-то из действующих лиц все же может стырить или выпросить оборотку за спиной Муди (тонкий намек на Гавейна), почему бы и нет. Совсем голыми в бой идти сложно, но Муди открытым текстом сказать, что идите и действуйте за моей спиной не может.
Описание рынка будет добавлено от профиля Роулинг чуть позднее. Там тогда по кругу и играем. Марлин, Гестия, Гавейн. НПС будут в процессе (не исключено, что и вне очереди).