- Просто сделай, что должна, - наставлял Амикус сестру, - и ОН примет тебя, отметит как одну из своих приближённых. Это возможность всё изменить и занять то место, которое должно принадлежать нам по праву рождения, по праву крови. Ты пойдёшь до конца, твоя рука не дрогнет, иначе… ты ведь и сама всё понимаешь.
Алекто понимала. Понимала и боялась. Возможно, сегодня она причинит боль другому человеку. Стоя перед Лордом несколькими днями ранее, Кэрроу верила каждому его слову, его речь казалась прописной истиной, но теперь где-то в глубине души поселились тревога: правильно ли она делает, оправданы ли эти поступки, нужен ли такой риск. Ещё вчера у неё, разрываемой на части тревожными сомнениями, был выбор, и вот его больше нет. Ещё вчера у неё был шанс повернуть назад, сойти на другой путь, возможно, стирая ноги в кровь и не раз падая на колени. Сегодня же она сожжёт последний мост. И только осознание того, что отступить не получится, придавало холодной решительности.
- Не волнуйся, Амикус, - девушка гнала от себя зародившееся беспокойство, - я сделаю то, что должна. Ты так и не узнал, кто составит мне компанию?
- Какой-то торгаш, - с лёгким пренебрежением в голосе ответил волшебник. – Но торгаш чистокровный и, похоже, полезный. Ты должна ждать его на Юстон-роуд, у ратуши Камдена. Это всё, что я знаю. Остальные указания здесь, - Амикус протянул сестре запечатанный конверт без всяких надписей. – Вскроешь его, когда будешь на месте и встретишься с этим лавочником.
Сплошные тайны, недомолвки и скрытность. Когда живёшь вне закона, иначе нельзя. У Пожирателей Смерти двойная жизнь, у них несколько лиц и полно скелетов в шкафу. Днём они улыбаются и ведут себя как добропорядочные граждане, а с наступлением сумерек прячутся под маской и идут к своей цели, не гнушаясь никаких средств. И если раньше Алекто ещё могла обманываться на сей счёт, то сейчас действительность стала более чем реальной.
- Будь осторожна. Береги себя, пожалуйста. Что бы ни случилось, я всегда буду рядом, - всё было понятно без слов, стоило только заглянуть в глаза друг другу. Алекто могла сколько угодно пускать пыль в глаза окружающим и создавать образ хладнокровного и циничного человека, но брата не проведёшь. Он видит её насквозь, чувствует каждую её эмоцию, он словно умеет читать её мысли. – И помни, что не стоит доверять всем подряд.
Алекто немного нервно кивнула головой. Говорить было тяжело, она с трудом смогла сглотнуть подкативший к горлу ком, в отчаянии ощущая, как трещит по швам привычная жизнь. Страх… Он делает её сильной и одновременно слабой. Страх… Он заставляет идти вперёд, не считаясь ни с чьими жизнями и судьбами, и в то же время вынуждает постоянно оглядываться назад. Именно страх медленно разрушает старое и строит на его обломках новое, что только ещё придётся постичь.
Сумерки уже окутали Лондон, и ночь потихоньку поглощала серые дома, давая предметам фантастические очертания. На улице было безлюдно, лишь редкие прохожие, едва различимые в сгустившейся тьме, торопились по своим домам. Алекто, скрывшись в одной из арок ратуши, каждый раз напрягалась, стоило кому-то пройти мимо. Тревожные минуты ожидания превратили время в тугую струну, которую, растягивая, испытывали на прочность. Нервы были напряжены до предела, в какой-то момент даже захотелось сбежать, но волшебница ждала. Ждала того, кому придётся разделить с ней маячащую впереди неизвестность.
Отредактировано Alecto Carrow (2023-12-27 13:33:16)