Поверить в слова Райт было сложно: опоздание никогда нельзя называть прибытием вовремя, это противоречащие понятия, го Эджворт действительно мало знал о правилах этикета, выучив лишь поверхностные сведения о том, как следует себя вести и разговаривать.
- Хорошо, я почитаю об этом внимательнее и если окажется, что ты меня обманула - я не дам тебе об этом забыть до конца твоей жизни и буду таскать тебя с собой заблаговременно, - клятвенно пообещал Барт. Он, конечно, не понимал, что это больше звучало как приглашение и дальше брать её с собой в сопровождение, но в первую очередь для него это было наказанием: со своим наведением марафета Кейт определённо не сможет никуда успевать и ей придётся сильно стараться, чтобы поторопиться. Да, Эджворт полностью исключал со своей стороны возможность быть неправым в данном вопросе.
Отчего-то Эджворт догадывался, что девушке будет неуютно здесь, на празднике, но в первую очередь он не думал о её комфорте: ему больше хотелось разнообразия для себя. Это, конечно, нормально в первую очередь думать для себя, но, с другой стороны, она определённо знала, на что соглашается и что её в итоге здесь ждёт. Если бы хотела - могла отказаться, Барт бы, конечно, прогрустил, но настаивать бы не стал. А теперь, когда они уже прибыли сюда и изображают из себя пару возле стола с напитками, ей вдруг стало неуютно. Именно после того, как он рассказал ей о том, чем им предстоит делать.
- Не прибедняйся, у тебя нормальный костюм, - возражает Барт после долгой паузы, за время которой Кейт успела немного перекусить. Ему не улыбалась перспектива остаться здесь в одиночку, но и просто отпускать её он не хотел. - Конечно, лучше бы ты надела платье, но я думал, что для тебя это вызов - прийти в чём-то, что не соответствует духу праздника - и я всё равно это принял. Я повторюсь, что ты отлично выглядишь в этом наряде, я же свой просто одолжил у однокурсника и мне после праздника придётся его вернуть. Так что я думаю, что окружающие косятся на меня как раз из-за жабо: он отсылает нас к ещё более далёким временам, нежели то, в чём сейчас застрял магический мир.
Правда ему даже не дали толком высказаться: углядев что-то на другой стороне стола, Кейт схватила его за рукав и потянула за собой к кучке слизеринцев, из-за чего Барту даже резко стало страшно, но он всё равно нашёл в себе храбрости пойти за ней. Внутри под костюмом он покрылся холодным потом, когда понял, к кому именно его притащили и, судя по всему, Кейт обо всём этом понятия не имела. Зато имел бы Аластор, у которого бы сейчас очень сильно чесались кулаки. Нет, беспокоил его не Флинт, а один из его дружков, который, тем не менее, здорово оскалился, когда увидел Эджворта в костюмчике. Правда, ничего предпринять или сказать ему попросту не дали. А потом и вовсе стало ясно, что именно здесь происходит.
Они отравляли пунш алкоголем.
В голове заметались противоречивые чувства: с одной стороны это очень неправильно, профессор Слагхорн точно возмутится. С другой - Кейт, очевидно, прикрывает их - наверняка с ними заодно и возражать ей Барт попросту не смел. С третьей - ему всё же было интересно, чем всё это обернётся. С четвёртой - тот самый слизеринец теперь поглядывал на него с нескрываемым интересом, словно говорил, что от его дальнейших действий зависит то, в каких отношениях они проведут последние полгода. Правда, Эджворт не ожидал, что первый же бокал предложат ему. Теперь это выглядело как подстава, вовлечение в общее преступление, сообщничество - и это совершенно не то, чего хотел Эджворт в своём пути. Он честно попытался отказаться, но его обезоружила его собственная партнёрша, которая зашептала ему на ухо, из-за чего и так ускорившееся из-за всех этих событий сердце было готово просто вырваться из груди. К тому же она применила запрещённый приём, которым не чурался пользоваться и Аластор: обвинить его в страхе сделать что-либо, из-за чего Барт считал, что был просто обязан опровергнуть такое мнение о себе.
- Гриффиндорец! - гордо выпаливает он, берёт бокал и крепко зажмурившись, опрокидывает содержимое в себя. Что такое огневиски, Эджворт уже знал, поэтому был готов к тому, что сейчас ему опять сильно обожжёт горло и он закашляется, привлекая к себе внимание. Чего он не ожидал, так это то, что пунш, которым разбавили это самое огневиски, сильно тонизировал вкус напитка, сокращая его лишь до слегка неприятной горькоты. По ощущениям ему как будто в чай забыли положить сахар, но всё равно это было неприятно. - Неплохо, - соврал он, возвращая бокал Флинту и с вызовом глядя на недруга, после чего перевёл взгляд на Кейт, довольно ухмыляющуюся. - Так что, ты передумала уходить?
Выпитый алкоголь пока ещё не подействовал на него как следует, но лёгкое помутнение в голове уже присутствовало. И, тем не менее, Эджворт не был уверен, что сможет отказаться от следующего предложения выпить.
[icon]https://i.ibb.co/fMmFqm6/bart.png[/icon]
Отредактировано Bart Edgeworth (2023-11-21 19:07:00)